Начнем с того что прист – почти не заменимый игрок группы (пати) которая проходит данж, валит боса и тому подобное. Главная задача приста это лечение игроков (хил), и конечно же бафы как же без них). Хотя присты очень полезные, и казалось бы без них никуда но увы судьба приста не такая простая как кажется хилиш и все тебе благодарны. Это в данжах люди как бы благодарны а так пристов увы не уважают и не ценят потому их так мало. Конечно обидно когда подойдет к тебе игрок и в наказном тоне тебе говорит Бафни меня а как бафнеш не скажет спасибо. А когда человек подойдет, скажет Пожалуйста бафни меня и как бафнеш он тебя поблагодарит, это другое дело мелочь но всеже приятно. На первый взгляд прист идеальный дамагер – бьет и физом и магом(основном магом), сам себя хильнет, неплохая защита от противника, есть дебафы но увы если не качать атакующие скилы то прист дамагер никакой(. Как мне кажется постоянная проблема приста это нехватка духа, из-за чего и невозможно изучить все скилы по максимуму.
Я роздиляю пристов на 3 билда: фул инт, кон, лайт.
Фул инт.
Плюсы:
1. Хороший хил.
2. Хороший дамаг.
3. Много манны.
4. Большой реген манны.
Минусы:
1. Мало физ защиты.
2. Мало хп.
3. На масс боссах частенько умирает с 1 масс магии (по крайней мере если стоять в притык к босу).
4. В масс пвп умирает в чесле первых.
Как качать статы:
1силы, 9 интеллекта каждые 2 лвла.
Многие люди предпочитают фул инт потому что в данжах какбы ему проще хилить, мобов проще убивать, на пвп серверах этот билд был и останется основным. Одеваем фул инт приста в маг броню(требует интеллект), паяем камни или на физ защиту или на хп (некоторые люди считают что лучше впаивать на хп а некоторые на физ защиту), кольца берем на маг атаку, оружие для инт класса(тольно не для шамана), пояс и ожерелье выбираем по вкусу на физ или маг защиту. Можно броню подбирать на реген манны это даст возможность значительно сэкономить на банках на манну в течении прохождения данжа, но увы броня на реген манны не всегда лучше.
Кон.
Плюсы:
1. Больше хп, что дает возможность впаивать камни на хп.
2. На масс боссах редко умирает с 1 масс скила.
3. Выживает в масс пвп.
Минусы:
1. Маг атака слабее чем у фул инт.
2. Хил слабее чем у фул инт.
3. Меньше манны чем у фул инт.
4. Меньший реген манны чем у фул инт.
Как качать статы:
2 выносливость, 1 сила , 7 интеллекта каждые 2 лвла.
В данжах хилит немного слабее фул инта но зато есть большие плюсы в области пвп,и АОЕ(масс) босов. Одеваем также как и фул инт, но камни можно впаивать только на физ защиту, хотя что впаивать это на любителя.
Лайт.
Плюсы:
1. Много физ защиты.
2. Достаточно большой шанс критического удара.
3. При прямых руках нормально живет в пвп.
Минусы:
1. Из-за большого количества силы и ловкости стадает хил.
2. Маленькая маг атака, но достаточно большой шанс крита немного ее компенсирует.
3. Мало манны и ее реген не очень.
Как качать статы:
1сила, 1 ловкость, 3интеллект каждый лвл.
Этот билд почти не используется но все же бывают случаи. Броню одеваем лайт(требует одинаковое количество силы и ловкости), оружие и бижу как у фул инт и кон, камни в бронь впаяем на хп.
Скилов у приста множество, потому какие качать выбирать вам потому что разные люди выбирают разную тактику хила но я вам дам совет что хил который дается качаным на 1 лвле не стоит качать, а от бафы присту нужно максить, потому как без них никуда.
Оставляем свои коменты, задаем вопросики что знаю на то отвечу, чем смогу помогу).